00:37 

тут вспомнилось...)

teganvy
It's all a masquerade...
нельзя же,что бы этот шедевр пропал....так что пусть здесь валяется))
Действие 1
Закрыт занавес, выходит Белый Бард со словами,повествующими о происхождении сей повести о Снежном Короле
ББ:Приветствую вас,о мои юные друзья, жители сего суетного города. Я донесу вам подлинную историю, много веков живущую и дарующую вам лож.. историю,произошедшую в небольшом городке под названием Линианордис...
(Открывается занавес, во время последней фразы)
ЧБ:В сей поздний час мрак опустился на Линианордис. На небольшие дома, на узкие улочки, и лишь фонарный свет освещал путь нашей истории.
ББ: По улицам мрачного города летал ненасытный король... В колеснице, кидая на город сей бездушный своих изящный слуг..
СК: (произносит заклинание, танцует под снежинками ^^) Эль овхетиво гран ангулар пубарона агирасе димосьён дромон эйх кариьи леха бис мусс ихь дас цименроймен пётон лэсе дан лё кофр фордезобже вельор!!!!

(Выходят бабушка и дети с криками , влетает гЕЕрда:
герда : ОЙ! СмАтрите кАкая метель!!))
Бабуушка: Это роятся бЕленькие пчелочки^_^
КАй: А у них тоже есть королева?0_
Бабуля: Не королева, КОРОЛЬ!!Он летает по темным улицам в окружении своих ледяных слуг, сеет раздор и хаос...
Геерда: А он не может сюда забраться ?(
кАй: Пусть только попробуЭт, я его посажу на ПечЬку, он и растаит ....+_+
(Дальше в окне появляется хухухуху ну эти пугаются !!0_0_0_0 Ну в общем король улетает, но не тает!! Дети подбегают к окну посмотреть улетел ли Он.. окно открывается с порывом ветра и в комнату влетают осколки, два из которых попадают Герде в глаз и в сердце, по заклинанию что означает ..злость и боль дарует она другим и сама не видит правды )
Герда: Ой что то в глаз ПопАло!!! аААЭИ, что-то сердце кольнула-- завопила она упав на пол!
кАй: С тОбой всё в порядке?! а?? - жалобно посмотрел он на нее и получил оплеуху
Герда: Да иди ты,мелкий сорванец, все уж прошло... вылетело наверняка!


+++++Ну вот конец первого мучительного действия , мучительного для сценаристов...+___+++++++

Второе действие ((?:%;№
НУ, опять закрытый занавес, выходит Бард Белый..Опять повествует:::
ББ:Увы..(дохлым голосом..умирая на сцене, но явно проглядывается сарказм в его голосе) Осколки не выпали, А лишь потихоньку начали превращать сердце Герды в осколок льда...
ЧБ: Она стала грубой и дерзкой, возвысившись пред другими людишками! И поздним вечером была одинока она как всегда.. Гуляя по мрачному городу, увидела сани она. Были красивы они.. но что-то кольнуло в груди да в глазу.. и поманил её тот бледный свет излитый кем-то сидящим в той колеснице...
ББ: В колеснице сидел прекрасный юноша...Равного которому не было во всем свете... Он был холоден, бездушен, но он зиял тем светом, который влек Герду к нему...И, не робея, пошла, пронзая снег ногами, и потом полезла в сани(Это всё происходит на сцене)
СК: О прекрасная Миледи.. Не хотела бы ты отправиться в моё снежное королевство.. Там прекрасно. Там нет ни любви, ни боли, ни отчаянья, ни горя ...Там можно быть по-настоящему счастливым....
Герда : О, я с удовольствием поеду в твое королевство! Этот город наполнен никчемными, пустыми людьми... Конечно, я хочу в твое снежное королевство (Ну и полетели ^_^)
вей вей!!!!

Сцена пустая.. Выходят Барды
ББ: Кай тосковал по пропавшей названной сестре..Часто он общался с цветами, солнцем, тоскуя о Герде, думая, что она умерла, но солнце и цветы отвечали что они не верят этому, что Герда жива и обитает где то в далеком королевстве ...бессознательно и гордо..
ЧБ: Прошло время и Каю страданья наскучили.. И поверил он в то, что она жива.. И полный уверенности отправился искать Герду...
(Барды уходят)
Раздается глас из-за кулис... принудительный глас, : Целует Кай бабушку на прощанье.. и отправляется в дорогу...
Вот пришел он к реке...топит тапочки, со словами:
Кай: Вот, возьмите мои тапочки,И скажите где Герда обитает.. Сказало солнце мне, что жива она и цветы подтвердили, так скажи мне река где моя сестра ?...
(Со словами Кай идёт по к домику Цветочника нетрадиционной ориентации^^, выходит Цветочник в футболке и фиолетовых джинсах в обтяжечку)

Цветочник: Ааах, малыш!.. Что ты делаешь в лесу такой маленький, беззащитный... да и ещё совсем один?
Кай: Мою сестру утащил злой Снежный король и я должен её найти!
Цветочник: Оой, бедный мааальчик... Ну ничего, заходи в дом я напою тебя чайком... (и что-то недоброе слышится в его голосе) (Сажает на стульчик и расчесывает ему волосы гребешком..Кай падает на мягкую кроватку изабывает всё что с ним случилось и что было до этого... Просыпается... и говорит)
Кай: ой где это я кто этто я что же со мной случилось!!!!"!!№;:?*()_ага(Идет в сад смотрит на цветочки видит розочки...)
кай : Я ж пошол герду искать как же я\ тут так застрял!!! Ах ты ж гребаная цветоочница , старая карга, кашелка!!( Выходит из сада, а там холод а он босиком...вот..в общем так ну ладно опять выходят Барды, единственные и не повторимые )
ББ: в отличие от кая время не дремлет. Уж близился январь и святки…. ( действия: Кай ходит взад-вперед, занавес закрыт, меняются декорации.)
стоят ворон и кай.
Ворон-инквизитор: Юноша, что ты здесь делаешь? Бедный… почему ты без одежды и босой?
Кай: Ах,дяденька ворон! моя блудная сестрица уж как месяц загуляла, бабушка волнуется, вот и пошел ее искать, не видел ли ты здесь девочку с тёмными волосами, чуть ниже меня?
Ворон: Не знаю, но недавно наш принц женился на прекрасной принцессе, очень похожую на девушку, которую ты описываешь.
Кай: но как же мне попасть в замок?
Ворон: пойдем… я проведу тебя…
Уходят вдаль, из-за деревьев появляются Барды
ББ: Прокравшись темною ночью в замок, наполненный темнотой... Пройдя через стражу, попали они в светлые покои и узрели принцессу и принца мирно почуущих..
Чб: И с воплем неожиданным пробудил он принцессу, ну и принца конечно, что не столь важно было для повести этой ..Но вопль увы не заглох, лишь разочарование послышалось в нем, да пару вокалов прибавилось к нему..
Открывается сцена. Барды уходят, на кроватях лежат Катя и Раздолбаный Женя..
(Проявление фантазии актеров, если таковая имеется..)

Дошли до покоев Принца с Принцессой. Кай подходит к кровати Принцессы, подносит свечу и видит, что принцесса - не Гееерда!
Все просыпаются, крики, ор, а Кай сидит на полу и плачет.
Принцесса (успокоясь): Мальчик, ты чего плачешь?
Кай рассказывает о своей нелёгкой доле.
Кай: Я Ищу свою названную сестру, спиной она похожа на Вас.
Принц: Вай-вай-вай, бедный мальчик! (Утыкается носом в платок, плачет) А мы можем тебе чем-нибудь помочь?
Кай: Спасибо, добрый дяденька, но я сам справлюсь...
Принцесса: Нет! Мы тебя так не бросим!
Принц: Я дам тебе шубку, варежки и мою любимую шапочку! И ещё карету.(велосипед)
Кай: Ладно, я не против.
Принц убегает и приносит вещи. Одевает на Кая розовую шапочку, пальто того же цвета и варежки. Кай в шоооке! Быстро убегает с воплем "О боже! Стыд какой!!!"

Действие третье
ББ:Итак, ехал наш герой один-одинёшенек, по тёмному и зловещему зимнему лесу. Неведомы Каю были здесь пристанище находящие и помыслы их неведомы были…
ЧБ: И ничего не сулило беды… но вдруг…
(Кай в куртке и прочем едет на велосипеде по зимнему лесу. И тут, откуда ни возьмись из-за дерева на него выскакивает РазбойницО и разбойники, сталкивают Кая с велосипеда и окружают его. !»№;%) )
- Деньги! Гони! Живо!
- КааАкие деЕеньги? Нет у меня…
двое разбойников стаскивают с Кая куртку, шапку и варежки.РазбойницО хватает его:
- Хохохо, глядите, какой симпатичный… Правда, какой-то хиленький… ну да ладно! Ты пойдёшь со мной.
Кай пытается что-то сказать…
-Молчать! Теперь будешь у меня жииить))) Хохохо!
приводит Кая в своё жилище, усаживает на мешок, само садится рядом
РазбойницО: Ну, раз уж ты очутился в моём лесу, будешь со мной жить,меня развлекать. А то скууучно мне…(потягивается) Ну давай, расскажи мне какую-нибудь сказку! (не давая вставить слова) Ах, да: не расскажешь – тебя ждёт судьба этого (показывает на шашлык, отобранный у Режиссёра-сей-постановки) поросёнка! Ну как? (заигрывая) Шахерезада Степанна? =)
Кай бледнеет, пугается и рааассказззываееет, как ммможеет,нормальный вариант «Снежной королевы» (предполагается импровизация актёров). [звук приглушается,повествование продолжают голоса наших горячо любимых и обожаемых Бардов из-за кадра]
ББ: Пока вел Кай сие небезынтересное и поучительное повествование, Разбойницо всё больше и больше погружалось в мир иной и далёкий от этого бренного и суетного…
ЧБ: …в мир грёз и сновидений уносилось оно, покоряясь опиуму… его голоса
Кай договаривает последние фразы:
Кай: «Так и сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе было тёплое, благодатное лето…» (зевает)
И откуда ни возьмись Олень! Да не простой, а… (пинает его импровизированным копытом, им может служить кроссовок)
Олень: Эй, чувак… Чувааак!
Кай: Ой, боже мой, хто здесь?
Олень:Тчсссс!!! Надосматываться! Тебе же, не хочется каждую ночь рассказывать сказочки этой дуре… Вот,и меня она достала… Кароч, слух(ай) сюда: вишь, у неё на… на шее, воон там, висит ключ… надо его достать…Как тебе идейка (!"№;%)?
Кай: Ты штОоо? Как же я это сделаю?
Олень: Не дрейфь, чуваак, поверь в себя! Эхе)
Далее следует драматичная сцена борьбы Кая со страхом и добывания ключа (под соответствующий саундтрек, ессесно) В конце концов, ценой больших усилий, Кай снимает с шеи РазбойницО связку (из трёх - пяти) ключей. Приносит Оленю.
Кай: Какой? Какой из них?!
Олень: Не парьсь,чувак, она долго дрыхнуть ещё будет... Подбирай!
Ключи позвякивают,у Кая трясутся руки. Из-за этого ключи звенят ещё больше. РабойницО начинает вертеться и сон его переходит в дрёму... Что-то сперва мямлит, потом говорит сквозь сон:
Разбойницо: Эй,Шекспир... Чего умолк? Вещай дальше!...
Кай замирает, а Олень, весьма неумело подделываясь под вкрадчивый голос Кая и придумывая на ходу, рассказывает некую растаманскую сказку (скажу по секрету, на самом деле он не совсем выдумывает, просто на днях он подглядел её в ноутбуке Режиссёра-сей-постановки!). Тем временем, Кай потихоньку берёт розовую курточку и прочее, прыгает удивлённому слегка Оленю на спину и они оба быстро сваливают из кадра.
А РазбойницО просыпается окончательно! Не одеваясь, а как было, в ночнушке с Микки Маусом и в тапочках, оно выбегает из дома на холодный снег... (драматический саундтрек а-ля "Реквием по мечте/ вступление к Sacred Worlds(0.12 - 0.52)/anything else) Падает на снег (в сугроб, если таковой будет)
РазбойницО: Шекспир! Шахеризадович! ээ... ОЛЕНЬ!!! Ты же обещал!... ...
Олень: И-и-и-го-го!
Разбойницо: Во-во,только ржать-то ты и можешь! кобыла! (кидает снежком/шишкой)
Те скрываются из виду. Атмосфера в своей пафосной трагичности достигает предела. Разбойница,рыдая и утирая глаза и нос рукавом, возвращается к дому, а дойдя, подает на колени (фантазия актёров приветствуется)) ):
- Любимый... Когда же мы увидимся... вновь...
Чёрный кадр.

Действие четвёртое (и последнее)
ББ:Так, ехал наш герой по бескрайним просторам владений Снежного Короля и приближался неумолимо к чертогам зловещего властелина …
ЧБ: И, дабы скрасить малорадостный свой путь, вёл беседу он с товарищем новым своим…
Олень:Чувак! Слышь… Давай, топай сам уже, заколебался я тебя тащить!
Кай:Добрый олень, я так устал, я прошёл пол земли и не могу больше идти… Смотри, виден уже дворец…
Олень:Так, ты чё, не по(н)ял? (скидывает его со спины) Я те чё, олень, шо ли!?
Кай: (робко) Олень…
Олень(не слыша) В натуре обнаглел уже…
Разворачивается и, сутулясь, идёт вперёд. Кай плетётся за ним…

!"№;%:?*()_+/\--------------------------------!"№;%:?*()_+/\

ББ: И так, в молчании, миль они прошли немало…
ЧБ: … И пробил час! И ступили странники на порог величавого дворца Снежного Короля…
[в кадре "величавый" дворец]

Кай мужественно приоткрывает дверь…
Кай: (засовывает голову в дверь) ээ…Здрасте…
[В кадре: грозный взгляд короля ] VS[испуганный Кай]
Кай захлопывает дверь с криком:
Кай: АааИИи! Я туда не пойду, давай… лучше… ты вперёд иди! – и впихивает Оленя О_о
Итак,вошли они во дворец. Король сидит на возвышении, Герда на коврике снизу и что-тоделаИт.
СК: О презренные жалкие создания, посмевшие вторгнуться в мои владения, что вам надо от Меня!?
Но, видя ГеЕрду, Кай забывает о страхе и бежит к ней… Король возмущён и наливается краской, но тут встревает ОлешеЕк
Олень: Так, чё вааще такое… Слышь, Белоснежка, я к тебе не сёмки щёлкать шёл… Ты … Ты должен меня РАСКОЛДОВАтЬ!
СК: Грязное животное, внесшее хаос в моё безмолвное королевство, какой ты смеешь требовать от меня милости!?
Олень: Таак! Дед Мороз, кончай выпендриваться! Всё по твоей вине!
СК: Что же я сделал какому-то… позвольте, оленю? Моего внимания не заслуживает такой, как ты….
Олень: Сам ОЛЕНЬ! Я не олень и задолбался уже ходить в этой шкуре… [опять трогательный саундтрек] Я был знатным и благородным, известным на всё королевство графом де Бель-Флор.Я был мудр и талантлив, я был Поэт!… Но ты опозорил меня и сделал таким, каков я теперь: я стал безмозглым и неотёсанным бродягой и был обречён скитаться по лесу... дома мне не было боле места и жизни… А потом меня и вовсе пленила та,что изгнана мною была из графства…
Барды, облокотившиеся на сто-то неподалёку
ББ: Слушай, жжёт чувак..
ЧБ: Наш человек!...
Замечают камеру, убегают с громким шёпотом «Вот блиннн, спалились…»
СК: А чего же ты хотел, несчастный? Я же должен был ломать судьбы? Или ты хотел, чтобы мне было скучно!?
Олень: Ты бесчестный человек…
СК: Я не человек…
Олень: Да плевать! Ты просто мне завидовал!
СК (под нос) Да так-то оно так… (в голос) Но ты должен быть мне благодарен за то, что…. Я перепутал это чёртово заклинание гхм-гхм…И тебе посчастливилось быть благородным животным, а не ЖабОй!
Кай: Злой колдун, что ты сделал с моей сестрой? Она не узнаёт меня и душа её холодна аки лёд!
Олень(опять ссутулившись и вернувшись к прежнему состоянию): Во-во, ты ещё и маленьких девчонок тыришь!
кАй: Да! Расколдуй Герду и этого бедного оленя!
Олень: Я НЕ…

И туут! Распахивается дверь и врывается РазбойницО,запыхавшаяся и в оборванном виде Т_Т
РазбойницО: Так-так-так, дорогой… Я вижу, без меня ты тут не скучаешь…
СК: Я не виноват, тебя не было так много лет!...
Кай, Олень и прочие в шоке…
РазбойницО: Мда, да, я смотрю и девчонку уже себе помоложе нашёл… Да приволок к себе в замок…
[смотрят друг на друга]
РазбойницО: Я закрывала глаза на все твои измены…
СК Оо: Изме….
РазбойницО: Молчать! Я все знаю! Но девочка,дорогой, она же еще маленькая девочка!
СК: Да никогда я тебе не изменял! Просто ты вечно по своим делам, а я…. остаюсь совсем один Т_Т Вот и украл эту девочку…. она такая забавная) вечно ковыряется с моими ледышками и готовит мне горячий шоколад
Голос с неба: Идиот! Это был шоколад режиссера!!!!!
В общем СК начинает пускать сопли, разбойницО его жалеет
РазбойницО: Ладно, не плачь, любимый, я тебе верю^^
СК (успокоившийся и вообще довольный жизнью,обращается к Оленьчику ): Благослови этот день, смертный, Я расколдую тебя!(обращается к кАю): И твою сестру я тоже расколдую ЫЫЫЫ!!!!»№;%:?*%
щелкает пальцами, произносит свое любимое заклинание с заду на перед, Олень превращается в человека, а ГееЕрда видит Кая,кидается ему на шею :*

ЭПИЛОООООООГ:?*)(«№;%;»»!
Наши любимые герои, каждый в своём образе потихоньку расходится. Из-за кадра слышится бардовский голос:
ББ: Так и подошло к концу наше повествование. Герои обрели своё счастье в сердцах своих истинных и единении их с сердцами любимыми ими… ( О_о)
[смена экспозиции: квартира, где и сами «барды» предстают в своих истинных сущностях: пара раздолбаев, рваные джинсы, рубашки, на одном желательна растаманская шапочка (в общем, как Кекс и Укроп). Дым от «косячка», тарелка с попкорном, пара бутылок от колы, пива и т.д. У обоих в руках по гитаре,можно у одного из]
продолжает ББ: Герда и Олень вновь обрели себя, да и сердце Короля оттаяло…Он перестал быть холодным, но познал чувства человеческие…
ЧБ: Граф, бывший оленем, вернулся в Линианордис и там творил, пока силы его не иссякли, и поэмы его были прекрасны…
ББ: И жили они долго и сча…
ЧБ (возмущённо и не пафосно более перебивает):Блииин! Ты всю сказку испортил!
ББ: Оо что не так?
ЧБ: Ну где в словах «долго и счастливо» ПАФОС?!
ББ: (откладывая гитару) Да ладно, всё равно сказка закончилась…
ЧБ: Нуу, да…
[в камеру]
ББ: В общем, всё закончилось у них замечательно
ЧБ: …в любви и мире)
Вместе: Love`n peace!!! V V

Now the bard`s songs are over and it`s time to leave…

КоНеЦ (ThE eNd!!!!) нутыпонел…;)




в конце 4ого действия идет полнейшее укурство))) но,по идее,все логично,учитывая,что это два укурка сказку рассказывают и чем дальше,тем укуреннее они становятся....а так, просто писалось уже все подряд:gigi:


а еще мне интересно...очень заметна смена сценаристов или нет...точнее одного из

ЗЫ: все,окончательный вариант....ЫхЫ :gigi:
запись создана: 16.11.2010 в 23:51

@музыка: Blind Guardian - To France

@настроение: Good :gigi:

@темы: о я дыбыл, маааленькие сумасшествия, meine liebe

URL
Комментарии
2011-05-30 в 23:03 

Ого... Ну ни фига себе ты даёшь... и что с этим дальше будешь делать?
Концовка порадовала))

URL
2011-05-30 в 23:08 

teganvy
It's all a masquerade...
ну,планировали все это безобразие поставить и отснять,но не складывается Т_Т

URL
2011-06-15 в 00:30 

:crzdance: :lol2: ну ребят, реально вы даёте!!! *валяюсь пацсталом*
Хипари у вас здоровские (они же... барды?..) ))) И вообще идея супер!)))
Отснять - мысль хорошая, чего ж не складывается?
На счёт сценаристов... И правда, есть момент, что становится как-то... менее саркастично... и, пожалуй, более укуренно :D

URL
2011-06-15 в 00:54 

teganvy
It's all a masquerade...
да, бардов я тоже считаю находкой;-)
да с актерским составом всякая фигня...итак все по 2-3 роли играли, а когда "Кай" нас послал, все стало совсем печально
а с авторами, это потому, что я сначала с одним человеком в паре написала где-то до принца с принцессой, а потом года через два дописывала с другим человечком))) про саркастичность меня уже дергали, но она в основном исходила от соавтора...а вот укуренность - это проявилась моя темная сущность во всей красе:soton:

URL
2011-06-15 в 01:04 

понятно... ) Что ж, удачи вам в ваших начинаниях))

URL
2011-06-15 в 01:09 

teganvy
It's all a masquerade...
спасибо)

URL
     

катавасия

главная